free html5 templates

Aviso de Privacidad  

Aviso de Privacidad  

 
Una de las prioridades de Check-Eat es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta. Check-Eat® con razón social Check-Eat México Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable (Check-Eat México SAPI de CV) sus empresas afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, con domicilio en calle prolongación 6 norte 4403, local B, Fracc. El Verde II, Col. San Diego Los Sauces, San Pedro Cholula, Puebla, C.P. 72768, México, y portales de internet www.check-eat.mx y www.cometelafila.com es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP"), y explica las políticas y prácticas de privacidad que rigen en Check-Eat con relación al tratamiento que hacemos de los datos personales y las medidas que tomamos para proteger dichos datos. Este aviso aplica a la información que obtenemos a través de la aplicación móvil de Check-Eat en cualquiera de sus versiones y plataformas disponibles (en lo sucesivo, la "Aplicación"), a través de las páginas web www.check-eat.mx, www.cometelafila.com (en adelante, los “Sitios Web”) y/o a través de otros medios electrónicos (en conjunto, la "Aplicación”, los “Sitios Web”, la “Plataforma”) con relación a las personas que utilicen o potencialmente puedan utilizar la Plataforma (conjuntamente, los "Titulares de Datos”, el "Usuario”, o “Usted”).


¿Qué datos personales utilizamos?

Check-Eat recaba ciertos datos personales para que el usuario pueda usar los servicios que ofrecemos a través de nuestra Plataforma. Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, aquí explicamos qué tipo de datos personales recolectamos y el uso que se hace de ellos.

Información que el usuario nos entrega directamente

Cuando un usuario crea una cuenta en la Plataforma de Check-Eat recolectamos información personal que nos permite identificarlo como usuario de nuestros servicios y para poder contactarlo. Check-Eat puede recolectar los datos personales que se mencionan a continuación:

  1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), fecha de nacimiento, género, registro federal de contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, firma;
  2. Datos de contacto: correo electrónico (email), domicilio (dirección física y/o postal), número de teléfono, preferencias de contacto;
  3. Datos administrativos: nombre de usuario y claves de acceso, de acuerdo a los formatos que ponemos a su disposición en la Plataforma.
El usuario puede acceder a nuestra Plataforma a través de cuentas de redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram) y dependiendo de la configuración de privacidad del usuario en dichas redes sociales, Check-Eat podrá tener acceso a ciertos datos personales de contacto, tales como nombre, correo electrónico, fecha de nacimiento, género, etc. El usuario es responsable de la configuración de privacidad en las redes sociales que utiliza para registrase en nuestra Plataforma.

De igual manera, Check-Eat puede recabar información personal del usuario cuando contesta nuestras encuestas de satisfacción, cuando nos contacta vía telefónica, por correo electrónico, a través de redes sociales o call centers con objeto de que le prestemos un servicio, resolvamos una duda, nos remita quejas o reclamaciones, o en general, cuando nos contacte por algún motivo relacionado con la interacción del usuario con nuestra Plataforma.

Check-Eat podrá obtener información de pago de los titulares que es considerada por la LFPDPPP como datos personales financieros los cuales serán obtenidos y tratados de conformidad con la legislación aplicable. Para poder prestarle un mejor servicio al usuario, Check-Eat podrá recolectar información de los medios de pago que el usuario haya seleccionado para poder facilitar los procesos de compra, orden y pago en nuestra Plataforma. Check-Eat podrá recabar la información de tarjetas de crédito y/o nombres de usuario y claves de acceso de otras plataformas de pago, datos que son encriptados de forma inmediata dentro de la Plataforma para su procesamiento.

A fin de facilitar la prestación de los servicios asociados a nuestra Plataforma, el usuario puede proporcionar la siguiente información adicional:

Información sobre localización
Nuestro servicio se basa en poder localizar las mejores opciones de comercios que se encuentren cerca de la ubicación del usuario, por lo cual solicitamos la autorización del usuario para acceder a su información de localización, la cual es obtenida a través de geolocalización. De esta manera, podemos personalizar la experiencia en nuestra Plataforma para que el usuario reciba la información sobre los servicios, comercios y promociones más cercanos al lugar donde se encuentre ubicado. El usuario también tiene la opción de proporcionar su ubicación de forma manual, ingresando o seleccionando una dirección. No es obligatorio que el usuario nos autorice a conocer su ubicación para poder usar nuestros servicios y en cualquier momento podrá optar por no seguir compartiendo su información de localización.

Información sobre dispositivos
Check-Eat podrá recolectar información sobre el dispositivo a través del cual el usuario interactúa con nuestra Plataforma, incluyendo marca y modelo del dispositivo móvil, sistema operativo, direcciones IP, horarios de accesos, fallas en la conexión con nuestra Plataforma y tipo de navegador.

Información no personal
Check-Eat podrá en algunos casos recolectar información que no se encuentre catalogada como información personal en la jurisdicción donde uses nuestros servicios. La información no personal es aquella que no está vinculada o que no puede asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. En caso que Check-Eat recolecte información no personal y la combinemos con datos personales de una o varias personas naturales determinadas o determinables, dichos datos serán tratados como información personal y sujetos a las disposiciones legales sobre la materia y a lo establecido en este Aviso de Privacidad.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Usamos los datos personales descritos en la sección anterior, en combinación con información no personal recolectados a través de nuestra Plataforma y canales de atención al usuario para realizar las finalidades descritas a continuación, mismas que consideramos como necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que tenemos con el usuario, que incluyen la buena prestación, mejoramiento y desarrollo de nuestros servicios:

  • Para la creación del perfil y cuenta del usuario en la aplicación y los sitios web de Check-Eat a fin de poder utilizar los servicios que brinda nuestra Plataforma, así como administrar los registros de acceso y eliminación de la aplicación.
  • Para proveer los productos y servicios que el usuario haya solicitado, incluyendo tramitar la solicitud de servicios o pedidos a los comercios vinculados con nuestra Plataforma, darle seguimiento a los servicios o pedidos solicitados por el usuario, entregar productos en la modalidad o ubicación seleccionada por el usuario, así como gestionar el pago de productos y servicios con la entidad bancaria del usuario o a través de plataformas de pago en línea.
  • Para enviar solicitudes de facturación electrónica de consumos realizados por el usuario y obtener a su nombre Comprobantes Fiscales Digitales (CFDIs).
  • Para realizar reservaciones en línea a solicitud expresa del usuario.
  • Para acceder, participar y/o administrar los programas de lealtad en los que el usuario se registre.
  • Para compartir la información con empresas afiliadas necesarias para la prestación del servicio y/o producto requerido a Check-Eat, tales como restaurantes, comercios, empresas de servicios de entrega, facturación, etc.
  • Para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información procesada por nuestra Plataforma, así como para la realización de auditorías internas o externas, pruebas de planes de respuesta, protocolos de gestión de incidentes de seguridad, enfocadas a la prevención y gestión de fraudes.
  • Para informar sobre cambios en nuestras actividades y/o servicios, políticas de privacidad, y términos y condiciones del servicio.
Finalidades secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la existencia de la relación que tenemos con el usuario, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para ser contactado por nuestro departamento de atención al cliente, a fin de evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Para consultas, quejas y/o reclamos del servicio prestado por Check-Eat, o de nuestras empresas afiliadas, incluyendo la solución de controversias, dudas e inquietudes sobre nuestra empresa o Plataforma.
  • Para comunicarle al usuario información útil y de interés, incluyendo envío de publicidad de Check-Eat, información sobre promociones, concursos, novedades de nuestro servicio o Plataforma, así como nuevos aliados y/o filiales vinculados a nuestra empresa.
  • Para la realización de estudios estadísticos o de prospección comercial, pruebas de mercadeo e investigación con base en sus pedidos, cancelaciones, intereses, gustos y preferencias, sin fines de lucrar con la información o realizar contactos no deseados.
  • Evaluar el comportamiento del usuario en nuestra Plataforma, dirigido a ofrecerle productos y servicios, garantizar la calidad del servicio, desarrollar nuevos programas o productos, así como mejorar el contenido y publicidad de Check-Eat.
Las finalidades secundarias no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Check-Eat deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, tal y como abajo se detalla.


Uso de tecnologías de rastreo

Le informamos que la Plataforma de Check-Eat utiliza APIs, cookies, web beacons, sistemas de geolocalización u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario. El uso de estas tecnologías tienen como fin brindarle un mejor servicio y experiencia al utilizar nuestros servicios, recordarle determinadas acciones, ofrecerle productos y servicios que se ajusten al hábito de navegación, mejorar la experiencia y mostrar publicidad relacionada con las preferencias del usuario. Las cookies también ayudan a mantener la seguridad de los sitios web.

La información que obtenemos de las tecnologías de rastreo es la siguiente: idioma, país, ubicación geográfica, tipo de dispositivo o navegador, sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web o publicidad revisadas por el usuario, tamaño de letra u otras preferencias de visualización. Esta información se utiliza para proveer los servicios y productos que el usuario ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, así como para un seguimiento estadístico de los productos y servicios ofrecidos. El usuario puede configurar su navegador para aceptar, gestionar o rechazar todas o algunas cookies, así como eliminar las descargadas o instaladas en su dispositivo. Sin embargo, es posible que algunas de las características técnicas y funcionales de la Plataforma no se presten adecuadamente, por lo que la experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria, o incluso no se podrá brindar el servicio ofrecido por la Plataforma.


¿Con quienes compartimos sus datos personales?

Afiliados, subsidiarios, terceros procesadores
Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por Check-Eat con alguna de sus afiliadas, empresas subsidiarias y/o terceros procesadores para las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. Dichas afiliadas, subsidiarias y/o terceros procesadores pueden estar ubicados dentro o fuera del territorio nacional. En consecuencia, sus datos personales podrán ser almacenados y procesados en el extranjero. Sin embargo, como parte de nuestras políticas y para proteger sus datos personales, tomamos las medidas razonables para asegurarse que nuestras afiliadas y procesadores operen bajo políticas y procedimientos con un nivel de protección equivalente al que ofrecen las leyes mexicanas. Todas las transferencias y transmisiones de datos se hacen usando protocolos de seguridad para garantizar la integridad de la información y evitar su acceso, manipulación, modificación o destrucción ilegal. Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros únicamente en la medida necesaria para cumplir nuestros propósitos de procesamiento arriba descritos, o cuando la transferencia sea requerida por la ley u ordenada por alguna autoridad competente.

Proveedores
Check-Eat puede compartir sus datos personales con empresas, organizaciones o particulares que tengan alguna relación comercial con la compañía, tales como restaurantes, comercios, empresas de servicios de entrega o facturación para que puedan prestarle el producto o servicio solicitado.

Publicidad
Check-Eat podrá compartir información no personal con terceros para entender la forma en que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma o detectar anomalías en los patrones de tráfico. La información no personal compartida con servicios de publicidad y analítica es usada para conocer el impacto de nuestras campañas de publicidad, mejorar el diseño y optimizar la eficacia frente al público objetivo basado en su comportamiento, fidelización de clientes, promoción de nuestros servicios a personas físicas o morales interesadas, así como para entender y adoptar mejores decisiones frente a los servicios y/o productos que ofrecemos. El usuario puede descargar y/o activar extensiones en su navegador para inhabilitar los anuncios personalizados.

Cumplimiento legal
En el caso de una solicitud expedida por una autoridad legítima y competente en ejercicio de sus funciones, con los requisitos legales aplicables y vinculantes, Check-Eat podrá utilizar y transferir sus datos personales para dar cumplimiento a las leyes, normatividad, regulación y/o decisiones judiciales en los países y jurisdicciones donde operemos, así como para ejercitar y hacer valer nuestros derechos.


¿Cómo protegemos su información?

Medidas de seguridad
Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que Check-Eat tiene implementadas prácticas internas de gobernanza que consideran las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus datos personales.

Check-Eat ha definido un sistema eficiente de gestión de riesgos de seguridad de la información así como las políticas que se deben cumplir en cada una de las etapas del ciclo de vida de la información de acuerdo a la normatividad vigente, desde su creación o recepción, hasta la disposición final, ya sea archivándola temporalmente (conforme a la legislación aplicable) o bien su destrucción. Dichos controles permitan minimizar la probabilidad de materialización de riesgos asociados con seguridad de la información. Nuestro personal y colaboradores conocen los aspectos básicos de las medidas de seguridad implementadas por Check-Eat y han recibido capacitación continua sobre protección de datos personales y sobre seguridad de la información.

Menores de edad
Si un tutor o representante legal se da cuenta de que un menor de edad ha proporcionado a Check-Eat información de carácter personal sin su consentimiento, debe ponerse en contacto con nosotros a través del canal habilitado para presentar peticiones, quejas y reclamos que abajo se detalla. Recibida dicha solicitud, procederemos a revisar el caso dentro de los términos de este Aviso de Privacidad y las leyes vigentes en la jurisdicción donde hayamos recibido la reclamación.

Prácticas de retención de información
Check-Eat se compromete a no retener la información personal suministrada por los titulares más allá del periodo necesario para la realización de las finalidades informadas al titular de manera previa o simultánea a su recolección, a menos que, por mandato legal, constitucional o reglamentario, dicha información deba ser conservada más allá del tiempo inicial. Asimismo, bien sea porque hubiere concluido el tratamiento asociado a la finalidad para la cual fue recogida, o bien por que el titular lo solicite en ejercicio de sus derechos, Check-Eat eliminará todos aquellos datos personales que se encuentren en su posesión cuando ello resulte procedente.


Procedimiento para hacer valer sus derechos ARCO

Como titular de los datos personales que son recabados por Check-Eat, y de conformidad con lo dispuesto por la LFPDPPP, usted o su representante legal tiene derecho a conocer qué datos personales hemos recabado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con independencia de las normas aplicables en cada jurisdicción, el titular tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales respecto a Check-Eat o solicitarnos, cuando actuemos como Encargados, que tramitemos su solicitud frente al Responsable del Tratamiento.
  • Solicitarnos prueba de la autorización otorgada para tratar los datos salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, o solicitarnos, cuando actuemos como Encargados, que demos trámite a dicha solicitud frente al Responsable.
  • Ser informado por Check-Eat, previa solicitud, respecto del uso que le hemos dado a sus datos personales.
  • Presentar ante las Autoridades de Protección de Datos quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas aplicables en la jurisdicción donde se lleve a cabo el tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no hayamos respetado los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, y siempre que no exista un deber legal o contractual de permanecer en nuestras bases de datos.
El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es el siguiente:

  1. Presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO por medio electrónico escribiendo a: privacidad@cometelafila.com
  2. Su solicitud deberá contener la siguiente información: nombre(s) y apellidos del titular de los datos personales, domicilio, correo electrónico, números de teléfono o cualquier otro medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad o la identidad de su representante (incluyendo tipo y número de documentos de identificación), la descripción clara y precisa de los motivos que dan origen a la solicitud, cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles.

Así mismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá hacerlo a través del mecanismo arriba explicado.

En virtud de lo anterior, Check-Eat cumplirá en todo momento las solicitudes y peticiones que en ejercicio de sus derechos contenidos en la LFPDPPP, le haga llegar mediante correo electrónico. Para efectos de cualquier aclaración, duda o solicitud en relación al presente Aviso de Privacidad y/o el manejo de sus datos personales, por favor contacte el departamento de Servicio de Atención al Cliente de Check-Eat a través del siguiente correo electrónico: privacidad@cometelafila.com


Cambios y actualizaciones

Este Aviso de Privacidad está vigente desde la fecha oficial de publicación que se indica en este documento. El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los Términos de Uso y el Aviso de Privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso de la Aplicación, los Sitios Web de Check-Eat o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos.

Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad visitando nuestros sitios web haciendo clic en “Aviso de Privacidad”. Check-Eat se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad será a través de la Aplicación y/o por correo electrónico. En caso que no esté de acuerdo con dichas modificaciones, usted podrá enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, solicitando la cancelación de su consentimiento total o parcial para el manejo de sus datos personales.

La última versión del presente Aviso de Privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.


Aceptación de los términos

Esta declaración de confidencialidad y privacidad está sujeta a los Términos y Condiciones de la Plataforma, la Aplicación y los Sitios Web www.check-eat.mx y www.cometelafila.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Check-Eat. Si el usuario se registra a través de la Aplicación, utiliza nuestros servicios a través de la Aplicación y/o a través de nuestros Sitios Web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos, que presta su consentimiento expreso y tácito a nuestras políticas y prácticas sobre información, y que consciente que sus datos personales (incluyendo los financieros), sean utilizados y transferidos en los términos aquí detallados y de acuerdo a las finalidades aquí descritas. Si usted no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal, no se deberá registrar a través de la Aplicación y/o los Sitios Web, ni utilizar ninguno de los servicios de Check-Eat en cualquiera de sus versiones o modalidades.


Fecha de última actualización: 22 de abril de 2019.


Versiones anteriores aquí.

© Copyright 2019  Check-Eat  - Todos los derechos reservados - Community 360 MKT Digital.